Menu

Тема 10 Способы оценки конкурирующих инвестиций

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое главное - как выкинуть это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

З3 — понятие альтернативные проекты У1 применять методы оценки инвестиций при инфляционном воздействии на денежные потоки У2применять корректировки денежных потоков при воздействии фактора риска У3 выбирать более эффективные проект из существующих альтернативных В1 статическими методами оценки эффективности инвестиций. В2 динамическими методами оценки эффективности инвестиций. З1 понятие статические и динамические методы оценки З2 источники информации инвестиционного анализа У1 использовать источники экономической, информации; У2 осуществлять сбор и обработку данных для расчета В1 терминологическим аппаратом анализа; В2 терминологическим аппаратом ивестиций; В3 методологией экономического исследования 1. Инвестиционный анализ 2. Анализ финансовых рынков 4. Маркетинговый анализ 5. Методология экономического анализа деятельности организации Перечень последующих дисциплин, видов работ 1.

инвестиции

Конкурирующие инвестиции и методы их оценки. Понятие о конкурирующих инвестициях. Условия сопостовимости ивестиционных проектов..

изучение методологии оценки инвестиционных проектов, рассмотрение основных этапов его реализации; Понятие о конкурирующих инвестициях.

В типологии инвестирования основной является классификация инвестиций по объектам инвестиционной деятельности или по объектам вложения инвестиций. По данному признаку выделяют реальные и финансовые инвестиции рис. Реальные капиталообразующие инвестиции подразделяются на материальные и нематериальные. Первые включают инвестиции в осязаемые объекты — в здания, сооружения, машины, оборудование и т.

В статистической практике реальные инвестиции именуют инвестициями в нефинансовые активы, учет которых ведется по сектору нефинансовых предприятий в соответствии с методологией Международного валютного фонда. Классификация инвестиций по объектам инвестирования Финансовые инвестиции - это вложение капитала в акции, облигации, банковские вклады, инвестиционные сертификаты и другие ценные бумаги.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Более того, если ранжировать варианты по величине , то угольная схема оказывается наиболее предпочтительной. Правда, при ранжировании вариантов по величине на первое место выходит газовая схема, тогда как мазутная схема оказывается на первом месте при ранжировании вариантов инвестирования по уровню рентабельности инвестиций. Почему в реальной практике инвестиционного анализа могут возникать такие ситуации, в чем причина столь противоречивого ранжирования проектов типа того, что рассмотрен в примере Как правило, тому есть две основные причины: Все это хорошо видно из табл.

оценка конкурирующих инвестиций с различными сроками жизни выбор инвестиционных проектов, которые обеспечивают максимизацию NPV.

Организация и финансирование инвестиций - Книга Латкин А. Для обеспечения сопоставимости можно условно привести сроки жизни этих проектов к единому периоду либо по принципу кратности, либо, если первое невозможно, к равному произведению их сроков жизни тогда созданные в результате инвестирования активы достигнут конца своей эксплуатации одновременно и пересчитать величины . Очевидно, что такой расчет весьма трудоемок. Использование этих методов предполагает одинаковый уровень риска.

При этом метод расчета эквивалентного аннуитета ЕА отнюдь не альтернативен методу определения — он просто облегчает выбор инвестиционных проектов, которые обеспечивают максимизацию . Эквивалентный годовой аннуитет ЕА — это стандартный аннуитет, который имеет ту же продолжительность, что и оцениваемый инвестиционный проект, и ту же величину текущей стоимости, что и этого проекта.

Определяется величина ЕА по следующей формуле: После определения ЕА для каждого варианта можно проводить сравнение и выбор. Если сравниваются варианты затрат, то выбирается тот, который имеет меньший ЕА.

Тема 9. Оценка инвестиционных рисков

Институт управления и оценки бизнеса Учебные материалы для студентов и аспирантов Инвестиционный проект: Поскольку такие проекты всегда сопряжены с инвестициями, то их называют также инвестиционными проектами. Инвестиционный проект является исходной точкой инвестиционного процесса и представляет собой комплект документов, в котором излагается сущность и содержание идеи, замысла или намерений предпринимателя по внедрению мероприятия для создания нового или развития и совершенствования действующего производства с указанием путей и средств достижения поставленной цели.

Формы и содержание инвестиционных проектов могут быть самыми разнообразными в зависимости от поставленной цели реализации конкретного проекта и ожидаемых конкретных результатов, важнейшими видами которых являются:

безубыточности. 8. Способы оценки конкурирующих инвестиций оценке инвестиционных проектов следует учитывать понятия: результаты (ВВП.

Понятие о доходности инвестиций. Выбор ставки процента дисконтной ставки Понятие о конкурирующих инвестициях. Условия сопоставимости инвестиционных проектов Сравнительный анализ проектов различной продолжительности Определение и виды эффективности инвестиционного проекта. Общая схема оценки эффективности инвестиционного проекта Коммерческая финансовая эффективность 8.

Оценка общественной эффективности инвестиционного проекта Оценка эффективности участия в проекте для предприятий и акционеров Оценка эффективности проекта структурами более высокого уровня Бюджетная эффективность инвестиционного проекта Сущность и измерители инфляции. Виды влияния инфляции на расчетные показатели инвестиционного проекта

Конкурирующие инвестиции и методы их оценки

Алтайский государственный технический университет им. Ползунова Кафедра международных экономических отношений Модуль 1. инвестиции и инвестиционная деятельность Тема 1. Экономическая сущность и значение инвестиций 2 часа Инвестирование. Экономическая сущность и значение. Экономическая сущность и виды инвестиций.

Инвестиционные проекты: понятие и классификация. 3. NPV всех денежных поступлений в условиях, когда все конкурирующие инвестиции.

Учет не только затрат, но и доходов 1. Должна быть одинаковая производственная мощность по проектам объем производства 2. Не учитываются доходы от реинвестирования прибыли 3. Абсолютный показатель, то есть не учитывается размер инвестиций 4. Необходим расчет доходов по проекту При разном размере инвестиций можно рассчитать доходность инвестиций по проектам: Метод расчета сравнительной эффективности инвестиций. Используется в следующей ситуации: Сущность метода: При этом можно использовать два показателя.

ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ

В настоящей статье мы разберем сущность такого явления, как инвестиционный проект. Понимание природы, механизмов реализации и регулирования данного средства развития субъектов и объектов деятельности образнее раскрывается через его всевозможные формы, виды и типы. Виды инвестиционных проектов рассмотрим с нескольких точек зрения, формирующих отправную позицию для углубления в предметную область.

С одной стороны, мы можем представить ИП как целенаправленную деятельность, реализующую цель создания добавленной ценности в форме объекта инвестирования, продукта или услуги. С другой стороны, возникает образ достаточно объемного документа, который отражает набор действий по воплощению инвестиционного замысла.

Основные понятия инвестиционного анализа Понятие об инвестициях Глава 3. Поддержка государством инвестиционных проектов частных инвесторов. Способы оценки конкурирующих инвестиций. Понятие о.

Конкурирующие и взаимоисключ инв-ионные проекты. Взаимоисключающие альтернативные инв-ионные проекты достигают одну и ту же цель, но одновременно их реализовать невозможно. Поэтому такие инв проекты являются конкурирующими между собой. Проекты соревнуются по приобретению лучшего соотношения: Это соотношение стремится к бесконечности. Чем оно выше, тем проект конкурентоспособнее. Где инв-ионная привлекательность выше, туда и потечет капитал.

При оценке эф-ти реальных эк-их проетов, все пок-ли эф-ти следует рассм-ть в комплексе: Это объясняется взаимосвязью: Где СК — варьированная ставка доходности, выбранная как уровень желательной рентабельности инв-ий. Если приходится выбирать из нескольких проектов и сли проекты альтернативны, то возникает проблема ранжирования. При ранжировании альтернативных проектов всегда рассчитывают взаимосвязь: Из величины невозможно сделать вывод о размере увеличения кап-ла пр-ия.

12. Конкурирующие и взаимоисключ инв-ионные проекты.

Сопоставление критериев эффективности двух проектов показывает, что они почти одинаковые, и поэтому выбор между исходными проектами А и В уже не представляется бесспорным. На практике проблема сравнения проектов различной продолжительности возникает очень часто. Поэтому используются специальные методы, позволяющие учесть влияние временного фактора:

Понятие о конкурирующих инвестициях. Условия сопоставимости инвестиционных проектов Оценка альтернативных инвестиций

Глава 9. Основные методы оценки привлекательности инвестиций 9. Классификация методов оценки приемлемости инвестиций 9. Методы оценки инвестиций, основанные на дисконтировании денежных поступлений 9. Простейшие методы оценки инвестиций Глава Способы оценки конкурирующих инвестиций Понятие о конкурирующих инвестициях Взаимоисключающие инвестиции Учет различий в сроках жизни инвестиционных проектов. Метод затратной эффективности

Сущность и структура инвестиционной программы

Количество страниц: Работа над любым учебным пособием начинается с определения того, для кого и зачем оно пишется. С этой точки зрения, приступая к подготовке работы, которую вы сейчас держите в руках, мы также решали для себя: Экономистам предприятий и фирм, которые будут готовить инвестиционные проекты, а потом заниматься их реализацией? Или аналитикам банков, инвестиционных фондов и других финансовых институтов, которые будут эти проекты затем анализировать и решать вопрос о том, стоит ли под них выделять средства?

Основные понятия инвестиционного анализа 17 Поддержка государством инвестиционных проектов . Понятие о конкурирующих инвестициях.

Причины возникновения конкуренции между инвестиционными проектами: В таких ситуациях предприятие вынуждено выбирать, какой проект не просто приемлем абсолютно, но и предпочтителен по сравнению с другими проектами, от которых предприятие вынуждено отказаться, то есть речь должна идти об оценке относительной приемлемости инвестиций.

Условия сопоставимости вариантов инвестиционных проектов По области применения или функциональному назначению. По фактору времени: По качественным характеристикам инвестиционного проекта: По составу затрат, учитываемых при расчете инвестиций, текущих эксплуатационных расходов и ликвидационной стоимости. По социальным факторам производства и использования продукции в том числе влияние на окружающую среду рассмотрению подлежат только варианты, соответствующие социальным и экологическим нормативам.

Конкурирующие инвестиции можно разделить на две разновидности инвестиции, обеспечивающие альтернативные способы достижения одного и того же результата одной цели или использования какого-либо ограниченного ресурса кроме денежных средств , например выбор одного станка из нескольких предложенных; сдача в аренду ограниченных по площади помещений разным фирмам и т. Все инвестиционные проекты могут быть приемлемы, но нам нужно или мы можем выбрать только один даже при наличии денежных средств.

Такие инвестиции называются альтернативными, щи взаимоисключающими. Такие инвестиции не могут быть реализованы одновременно, то есть принятие одной из них исключает возможность принятия других инвестиций. Инвестиционные проекты разного целевого назначения, так называемые независимые инвестиции. Вопрос их принятия или непринятия решается не только показателями инвестиционных проектов, но и наличием инвестиционных ресурсов у предприятия.

Тема 2: Инвестиционные проекты

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Воробьева И. Данная статья посвящена вопросам оценки эффективности инвестиционных проектов. Ключевые слова:

Понятие об инвестициях. 2. Правила финансово-экономической оценки инвестиционных проектов. 1. Понятие о конкурирующих инвестициях. 2.

Глава 1. Понятие инвестиций и их экономическая сущность 1. Классификация инвестиций 1. Капитальные вложения, их особенности, состав и структура 1. Государственное регулирование инвестиционной деятельности Глава 2. Понятие инвестиционного процесса, его инфраструктура 2. Сбережения как источник инвестиций. Факторы роста инвестиций 2. Роль инвестиций как источника экономического роста. Эффект мультипликатора.

Принцип акселерации 2. Система мотивов инвестирования в основной капитал 2. Понятие инвестиционного рынка, его состав н конъюнктура Глава 3. Модель инвестиционного поведения предприятия 3.

Финансовая оценка инвестиционного проекта

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!