Menu

Рекомендации по правильной разработке бизнес плана

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое главное - как выкинуть это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

О сайте Финансовый план В учебнике рассмотрены вопросы производственно- хозяйственной деятельности предприятий, основы организации производственного процесса и научной организации труда. Приведена методика разработки производственной программы , плана по труду и заработной плате , плана себестоимости, прибыли и рентабельности, а также финансового плана. Рассмотрена существующая система оплаты труда и материального поощрения работников предприятия, порядок образования и использования фондов экономического стимулирования на предприятии. Представлена методика составления плана социального развития коллектива предприятия. Финансовый план составляется в форме баланса доходов и расходов и отражает доходы и поступления средств, расходы и отчисления средств, взаимоотношения с бюджетом, кредитные взаимоотношения , рентабельность и распределение прибыли. В результате хозяйственной деятельности у предприятия за год могут образоваться излишние оборотные средства , которые изымаются вышестоящей организацией.

1.2. Сущность и значение бизнес-планирования в управлении предприятием

Копии контрактов, лицензии и т. Как видно из табл. Объем бизнес-плана зависит от целей его разработки. Нередко может готовиться не только несколько вариантов плана:

Цель финансового раздела бизнес-плана - сформулировать ц представить PI, соответственно, будущие значения показателей скрыты в тумане.

Коммерческая деятельность Егорова Е. Современный предприниматель должен уметь определять перспективы развития своего предприятия, обосновывать целесообразность получения банковских кредитов и привлечения инвестиций , а также быть готовым к структурным изменениям внутри производства. Программа действий или план осуществления предпринимательских операций называется бизнес-планом.

Бизнес-план является постоянным документом, в котором производятся необходимые изменения, обновления, зависящие от перемен на экономическом рынке , а также от перемен, происходящихвнутри фирмы. Бизнес-план составляет каждая фирма, независимо от ее масштаба, хотя мелкая фирма для составления бизнес-плана может привлечь специалистов из консалтинговых организаций. При составлении бизнес-плана необходимо учитывать концепцию развития фирмы, ее финансовый и экономический аспект, ее технические и технологические возможности.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Наличие бизнес-плана позволяет бизнесмену обосновать целесообразность проведения бизнес-операции, правильно рассчитать объемы продаж, прибыли и доходов , определить источник финансирования операции, подобрать команду для осуществления плана. Активнее всего бизнес-план используется в процессе поиска и привлечения инвесторов акционеров, спонсоров, кредиторов.

Финансовый раздел бизнес-плана

Концепция бизнеса — это сжатый обзор о намечаемом бизнесе и целях, которые ставит перед собой предприятие, предельно сокращенная версия бизнес-плана, отражающая возможности для бизнеса, его привлекательность, важность для региона, необходимые финансовые ресурсы собственные или заемные , предполагаемый срок возврата заемных средств, ожидаемая прибыль и ее распределение. Главной целью бизнеса в большинстве случаев является получение прибыли за счет предложения конкурентоспособных видов продукции, услуг, новых технических решений и пр.

Концепция является по сути рекламой предлагаемого бизнеса, которая пишется после разработки бизнес-плана на основе всех его разделов. Краткая информация о предприятии отражает:

1 Финансовый план как составляющий элемент бизнес-плана Значение финансового планирования для внутренней среды организации.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Эффективность функционирования фирмы, таким образом, определяется тем, насколько удачно ей удалось адаптироваться к своему внешнему окружению, - сумеет ли она своевременно распознать угрозы, противостоять ударам судьбы, сможет ли не упустить своих возможностей, а также извлечь максимум выгоды из них.

В современной экономике одними из наиболее приоритетных выступают вопросы финансового планирования и прогнозирования. Так на, скажем, микроуровне уровне отдельной хозяйственной единицы наиболее важной задачей каждой фирмы можно считать разработку разнообразных финансовых прогнозов, их оценка, а также последующее принятие какого-либо из них в качестве конкретного плана, согласно которому можно будет прийти к прогнозируемым результатам.

Данный подход логично обусловливает суть современного финансового планирования, которое построено на методах ситуационного планирования. Актуальность данной курсовой работы: Как свидетельствует практика индустриально развитых стран, активное применение планирования создает для предприятия такие преимущества:

Значение бизнес-плана в предпринимательской деятельности

Финансовый раздел бизнес плана для масштабных проектов Назначение финансового раздела Назначением финансового раздела является формирование и презентация финансового обоснования проекта. От того, насколько убедительно выглядят представленные в нём выкладки, напрямую зависит успешность переговоров с потенциальными инвесторами и партнёрами. Но этим его назначение не ограничивается, правильно выбранная стратегия немыслима без подробного и хорошо структурированного плана действий.

Каждое такое действие сопровождается соответствующим движением финансов, которое должно быть заранее просчитано. Ошибки в расчете финансирования могут не только существенно повредить осуществлению проекта, но и привести к его краху.

Планирование предпринимательской деятельности необходимо для достижения финансового успеха, для долговременной и эффективной работы.

Маркетинг и технико-технологическая новация играют направляющую роль в данном процессе, но, бесспорно, ключевое, центральное, сквозное значение имеет финансовый раздел бизнес-плана. И настоящим аспектом буквально пронизан весь процесс планирования нового проекта или целого направления деятельности. В данном материале мы поговорим о финансовом плане как о крупном блоке плана бизнеса.

Подход в обоих случаях похож. А вот шансов создать успешную модель у действующего бизнеса больше в силу более вероятного присутствия . Но, опять-таки, это как посмотреть.

Центральное место финансов в бизнес-планировании

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления.

Связь финансового раздела бизнес-плана с другими разделами прогнозных значений объемов реализации и цен на продукцию).

Наиболее комплексным и объемным является бизнес-планирование текущей деятельности на предстоящий год или другой период и бизнес-план на создание нового предприятия фирмы. Как правило, в состав бизнес-плана входят: Общая структура, блок-схема бизнес-плана текущей деятельности предприятия Составление бизнес-плана начинается с описания предприятия как объекта инвестирования или возможного партнера при реализации инвестиционного проекта.

Описание и анализ состояния и перспектив развития предприятия в бизнес-плане решает две задачи: Разработке основных разделов бизнес-плана должны предшествовать маркетинговые исследования, результаты которых служат основой для формирования плана маркетинга, то есть определение объема продаж по каждому изданию видам работ и услуг и в целом. Производственный план наряду с планом маркетинга является базой для определения финансовых результатов инвестиционного проекта.

Основная цель раздела — описание обеспеченности бизнес-плана с производственной и технологической стороны. Производственный план формируется на основе плана сбыта продукции и расчета производственных мощностей предприятия, а также прогноза производственных запасов и потерь. Для описания структуры производственного процесса необходимы следующие данные: Организационный план содержит описание концепции и структуры управления инвестиционным проектом или организационная схема по структуре предприятия , а также характеристику состава группы управления, взаимодействия подразделений между собой.

Юридический план содержит описание правовой обеспеченности проекта, определение правового статуса предприятия, ограничения по лицензированию, наличие прав собственности, условия распределения ожидаемой прибыли.

Бизнес-план в системе планирования предприятия

Структура и содержание финансового плана, этапы финансового планирования Основой бизнес-плана по становлению и развитию бизнеса является финансовый анализ отчетности организации; главным инструментом его формирования - финансовое планирование. Финансовое планирование — составная часть планирования финансово-хозяйственной деятельности предприятия и направлено на реализацию стратегии и оперативных задач предприятия. Финансовый план — важнейший элемент бизнес-плана, составляемого как для обоснования конкретных инвестиционных проектов и программ, так и для управления текущей и стратегической финансовой деятельностью.

Этот документ обеспечивает взаимоувязку показателей развития предприятия с имеющимися ресурсами. Основными задачами финансового планирования являются: Исходные данные для составления финансового плана содержатся в бизнес-плане предприятия, а также бюджете капитальных вложений.

Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта С аря года ее значение равно ключевой ставке ЦБ РФ на соответствую дату.

Для многих начинающих предпринимателей эта часть работы над бизнес-планом кажется устрашающей. В уме тут же рисуются сложные графики, долгие и кропотливые часы за компьютером, поиски закравшихся невесть откуда в расчеты ошибок и, конечно же, нервы и еще раз нервы. Оно позволяет с высокой точностью определять все ключевые параметры инвестиционных проектов. С помощью него вы можно легко рассчитать как все основные финансовые показатели проекта, включая выручку, чистую прибыль, постоянные и переменные издержки, срок окупаемости, денежный поток кэш-фло , так и второстепенные.

К примеру, произвести более тщательную и серьезную оценку вашего проекта по так называемым дисконтированным показателям эффективности. Итоговый расчет составляется автоматически на основе введенных пользователем данных, разделенных на девять этапов. Сами же результаты можно посмотреть как в самом приложении, так и выслав их более подробный вариант себе на электронную почту. Вначале вводим наиболее подходящую систему налогообложения. В случае, если вы не знаете, какая система налогообложения будет менее обременительна для вашего вида деятельности, выбор можно будет изменить после получения результатов, а затем сравнить итоговые расчеты при разных системах и ставках.

После выбора системы налогообложения необходимо ввести начальные данные:

Бизнес-планирование

Бизнес-план в системе планирования предприятия О. Юлдашева За последнее время у нас в стране возник повышенный интерес к разработке бизнес-планов отдельных организаций и предприятий. Однако в публикациях по данному вопросу практически не рассматриваются вопросы определения места бизнес-плана в системе планирования предприятия, его связи с другими планами предприятия.

Хотя для малых предприятий может разрабатываться только один бизнес-план, для большинства предприятий бизнес-план только один из планов их производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности. Бизнес-план производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности предприятия, занимающий промежуточное положение между стратегическим планом предприятия и его годовым планом маркетинга. Целью бизнес-плана является установление достаточно широких целей и стратегий деловой активности для стратегических хозяйственных центров на период времени до пяти лет.

С какой целью в бизнес план вносится финансовый раздел и какие основные аспекты он должен освещать, а так же, какие особенности его.

Данный раздел предусматривает рассмотрение следующих вопросов: Особый интерес в данном разделе для банка представляют предварительные договоры сбыта продукции и наличие собственной сбытовой сети, что существенно уменьшает маркетинговый риск. В нем рассматриваются следующие показатели: Срок окупаемости - время с начала реализации проекта до момента, когда разность между дисконтируемой накопленной суммой чистой прибыли и объемом инвестиционных затрат приобретет положительное значение.

Во всех расчетах в обязательном порядке проводится дисконтирование объемов поступлений и выплат по годам реализации проекта. Без гаранта бизнес-план нерентабельного предприятия, как правило, не рассматриваются. Можно сразу экономить и свое время и банка. Необходимо кратко показать выгодность проекта, его сильные стороны и воздействие на экономику города, региона или страны, влияние на решение социальных вопросов. Подчеркиваются основные финансовые показатели, подтверждающие рентабельность проекта.

Видеокурс"Как сделать бизнес план"

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!