Menu

Практическое занятие «ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП»

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое главное - как выкинуть это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

рассказал его руководитель - Александр Пустотин. С каким результатом вы закончили первое полугодие? Финансируя бизнес, банк ВТБ оказывает поддержку реальному сектору экономики области. Если предприятию требуется пополнить оборотные средства, то ему доступен кредит в размере от 3 до миллионов рублей на срок до 3 лет. На инвестиционные цели предусмотрено увеличение срока кредитования до 10 лет и суммы - от 3 миллионов до 1 миллиарда рублей. Эта программа — один из основных инструментов поддержки малого и среднего бизнеса, так как наиболее широко охватывает аудиторию. Максимальный срок - пять лет.

Свадьбы чаще, а стоматологи дольше. Бизнес России в цифрах — в исследовании .

Территория бизнеса В работе форума участвовало около представителей предпринимательского сообщества и некоммерческих организаций из Московской, Ярославской, Тверской, Курской, Костромской, Орловской и Владимирской областей. Администрации Мышкинского и Даниловского районов заняли второе и третье места соответственно. Итоги подводились по четырем категориям. Среди разработок: Среди заказчиков:

Минерально-сырьевая база полезных ископаемых Костромской области крупных и средних предприятий, около малых предприятий. год в сфере промышленности Костромская область закончила с . В структуре оборота первое место занимает оптовая и розничная торговля (56,9%).

Вернуться к списку статей Мальцева Е. Проблемы и перспективы развития малого бизнеса в России Образец ссылки на эту статью: Мальцева Е. УДК Москва, Протопоповский переулок, 9 , кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики, 1 . В статье показана роль и место малого предпринимательства в экономике страны. Приведены данные о состоянии малого предпринимательства в России. Особое внимание уделено Центральному федеральному округу — лидеру среди федеральных округов по числу малых предприятий и количеству занятых в этом секторе.

Главный научный результат: Ключевые слова:

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Поддержка малого и среднего предпринимательства

Задать вопрос! Бизнес идеи в сфере торговли Торговля — это самый популярный вид деятельности среди предпринимателей. Она привлекает в первую очередь тем, что вам не нужно большого стартового капитала, или каких-то навыков. Вы выбираете нишу, покупаете небольшой объем товара и продаете через один из каналов реализации, офлайн или интернет. Такая простота и мгновенный заработок делают бизнес в сфере торговли с одной стороны очень выгодным, а с другой стороны высоко конкурентным.

Расширены сферы деятельности, на которые выделяются субсидии. Сюда впервые вошли торговля транспортными средствами.

Смирнова на год Уважаемые господа! Обращаюсь к представителям бизнес-сообщества, представителям городской общественности, к руководителям крупных промышленных предприятий, структурных подразделений Администрации города Костромы с инвестиционным посланием. Цель послания — информирование участников инвестиционного процесса о достигнутых результатах инвестиционной деятельности, о проводимой в городе инвестиционной политике, планируемых мероприятиях и задачах, поставленных перед Администрацией города в этом направлении на год.

Так, по итогам года объем инвестиций в основной капитал всех организаций города составил 7,8 млрд. Основное направление вложения инвестиций связано с развитием промышленного производства 43,9 процента в общем объеме инвестиций , строительной отрасли 13,9 процента , предоставлением услуг в области информатизации и связи 13,4 процента , транспортной отрасли 9,7 процента. За счет собственных средств организаций в году профинансировано 54 процента инвестиций, или 4,2 млрд. Среди привлеченных средств более половины составляют бюджетные средства, что обусловлено необходимостью вложений в социальную сферу.

На территории города Костромы продолжается реализация крупных инвестиционных проектов сразу на нескольких предприятиях обрабатывающей отрасли: Субъектам инвестиционной деятельности, реализующим на территории города Костромы проекты, включенные в Реестр инвестиционных проектов Костромской области, оказывается муниципальная поддержка в форме освобождения от налогообложения в отношении земельных участков, используемых для осуществления инвестиционного проекта, на срок его окупаемости.

В структуре инвестиций в основной капитал муниципального образования более 16 процентов приходится на малый бизнес. Приоритетным видом деятельности среди индивидуальных предпринимателей в году остается оптовая и розничная торговля 42,3 процента. Более 13 процентов предпринимателей занято в сфере оказания услуг по транспортировке и хранению, 8,9 процента - в обрабатывающих производствах, главным образом в ювелирном производстве.

Доля предпринимателей, занятых в строительном бизнесе и операциях с недвижимым имуществом составляет 10,6 процента. Отдельно стоит сказать о бюджетных инвестициях.

Малый бизнес

Лесопромышленный комплекс занимает 2 место в экономике области по объёму производства. Внутренняя политика Костромской области в этой отрасли направлена на создание лесопромышленных кластеров, где основной акцент сделан на комплексное освоение ресурсов и организацию безотходного деревообрабатывающего производства выпуск , плит, мебельных щитов, фанеры, ламината и др.

Арендная плата за лесные ресурсы в среднем составляет 70 руб. Строительный комплекс На территории Костромской области в сфере строительства и архитектуры зарегистрировано предприятий и организаций, в том числе: Наиболее крупными предприятиями являются: Деятельность предприятий промышленности строительных материалов направлена на производство и изготовление бетонных, железобетонных изделий и конструкций, бетона, раствора, стеновых и кровельных материалов, что гарантирует обеспеченность строительства области вышеуказанными материалами в полном объеме.

организациями поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства centr-kostromskoy-oblasti бизнес центр Костромской области торговля;. - строительство, включая ремонтно-строительные работы;. - услуги.

С кем можно сотрудничать? Прежде чем ответить на вопрос, имеет смысл остановиться на анализе существующей статистики, чтобы понять: В действительности это важно для общего представления об отраслевых тенденциях и уровне конкуренции в том или ином секторе малого бизнеса. Малый бизнес — не только экономическая, но и юридическая категория, ведь какие виды и формы деятельности следует относить к малому бизнесу, определяется нормами российского законодательства.

Сейчас для отнесения предприятий и индивидуальных предпринимателей к малому бизнесу, используются следующие критерии: Среднегодовая численность работников. До человек включительно — для малых предприятий, и до 15 человек — для микро-предприятий в их числе. Предельная выручка от реализации товаров и услуг без учета НДС. До миллионов рублей — для малых предприятий, и до миллионов рублей — для микро-предприятий. Пересматривается 1 раз в пять лет с использованием данных сплошного статистического наблюдения за предыдущий период.

О ПРОГРАММЕ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (с изменениями на: 09.03.2004)

Целью круглого стола являлась совместная работа органов власти и представителей бизнеса над резолюцией, включающей вопросы тарифной политики в Костромской области, саморегулируемых организаций и государственной поддержки предпринимательства в Костромском регионе. Законодательную власть представлял председатель Костромской областной Думы Андрей Бычков, заместитель председателя Костромской областной Думы, председатель комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству — Сергей Галичев.

Волгореченск , представители бизнес сообщества, СМИ.

Обращаюсь к представителям бизнес-сообщества, представителям городской средства, что обусловлено необходимостью вложений в социальную сферу. По данным образования более 16 процентов приходится на малый бизнес. в году остается оптовая и розничная торговля (42,3 процента).

Технологии Будущее, наступившее сегодня Можно по-разному относиться к современным технологиям связи: Но даже радикальные спорщики сходятся в одном — новые виды связи изменили нашу жизнь кардинально. Благодаря грамотной работе наших сотрудников и подрядчиков, мы первыми оказались готовы. В течение этого года мы работаем в Судиславском и Макарьевском районах. Благодаря этой программе жители небольших населенных пунктов смогут получить быстрый доступ к фондам библиотек, электронным учебникам, дистанционному образованию онлайн, информационным и научным порталам.

Устойчивая связь и быстрый доступ в Интернет сможет и для местных предпринимателей открыть новые перспективы. И если в году работало около 22 тысяч портов широкополосного доступа ШПД в костромских домохозяйствах, то в году их количество увеличилось в 4 раза. Но при этом до сих пор некоторые люди пользуются доступом в Интернет по телефонной линии. Например, в модернизации газовых котельных.

Умный дом в безопасном городе — Что тут может быть общего у столь разных сфер — газа и связи? Современная котельная требует в таких проектах минимального вмешательства людей, данные с датчиков и счетчиков собираются программой, которая на основании данных может корректировать работу котельной. Тут и есть наша сфера. Причем у нас есть разработки как для поставщиков энергоресурсов, так и для их потребителей.

Костромские предприниматели могут бесплатно получить премиум аккаунт на . и .

Средства направляются на поддержку монопрофильных муниципальных образований: Администрациями моногородов средства направляются на возмещение части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства и возмещение части затрат по договорам лизинга оборудования. В году средства консолидированного бюджета в размере 10,6 млн. Администрациями моногородов средства направлены на финансовую поддержку предпринимателей: Всего финансовую поддержку в моногородах получили 10 субъектов предпринимательской деятельности.

экспорт, производительность труда, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской .. торговли и сферы услуг.

Торговые сети — под контролем ВКонтакте Одноклассники Твиттер Легко ли костромским предпринимателям попасть в торговые сети с местными товарами? Какие продукты предпочитают костромичи? И как обстоит дело с ценами? Это закон о регулировании торговой деятельности, регламентирующий ее в РФ. Он всеобъемлющ: В том числе и антимонопольного управления. Мы контролируем статьи 9, В этих рамках мы рассматриваем заявления или проводим плановые и внеплановые проверки, в том числе по поручению президента РФ и правительства.

Такие проверки, например, мы проводили в прошлом году. Потому что закон в прошлом году изменили, и какие-то вещи — кардинально. Вот как вы понимаете это? Вот это и будет торговой сетью. Определение торговой сети теперь состоит из двух альтернативных признаков.

Какой малый бизнес можно открыть?

В Костромской области продолжают поддерживать малый бизнес 9 августа г. Какие предприятия региона могут рассчитывать на господдержку в этом году, рассказали на пресс-конференции в департаменте экономического развития. Уже завтра здесь объявляют конкурс среди предпринимателей на получение субсидий для модернизации производств. Условия конкурса в этот раз несколько изменены. Расширены сферы деятельности, на которые выделяются субсидии. Сюда впервые вошли торговля транспортными средствами, оптовая и розничная, ремонт компьютеров и бытовой техники, некоторые другие услуги.

Продажа готового бизнеса Кострома, купить или продать действующий готовый малый бизнес Кострома.

Руководителей отдела развития предпринимательства департамента экономического развития и Агентства инвестиций и проектов сопровождения Костромской области особенно заинтересовал опыт организации владимирского регионального Центра прототипирования. Это инженерно-производственный комплекс, специализирующийся на разработке полной системы производства изделий — от компьютерного проектирования до технологического оснащения производства, 3 -печати, прототипирования, мелкосерийного производства изделия.

Здесь используют исключительно передовое современное оборудование, основанное на инновационных методиках и технологиях. Открывшийся почти два года назад Центр пользуется оборудованием и программным обеспечением, приобретенным для Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства. Центр оказывает платные услуги малым и средним инновационным компаниям, действующим и вновь создаваемым производствам, промышленным предприятиям.

Резидентам государственных и муниципальных бизнес-инкубаторов Владимирской области услуги, по итогам конкурса, оказываются на льготной основе. За время работы центра достаточно высоко востребованными оказались услуги 3 моделирования, 3 -сканирования, высокоточной металлообработки с использованием оборудования с ЧПУ, а также быстрого прототипирования. Эта — уникальная технология позволяет в кратчайшие сроки получить опытный образец или точный макет различных деталей и изделий, используется в машиностроении, полиграфии, в электротехнической и электронной промышленности.

Каждый специалист Центра имеет большой опыт работы и блестящую квалификацию, что позволяет нам неизменно оказывать услуги качественно и быстро. Накопленный опыт в сочетании с эффективными методами производства позволяют предлагать клиентам качественные услуги, выполненные на высоком профессиональном уровне.

Конкурс"Королевы бизнеса". Лариса Брауз. Знакомство с участницами, первое ДЗ, впечатления. Кострома

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!