Menu

Мини-ТЭЦ НМЗ мощностью 25 МВт построит ГК Штарк

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое главное - как выкинуть это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Проиллюстрируем предложенный алгоритм на примере Рассмотрим энергообеспечение офисного комплекса с подземной автостоянкой. Общая площадь комплекса — 32 тыс. Район застройки — Москва. По объекту выполнена проектная документация стадия — проект и определены энергетические нагрузки всех потребителей табл. Энергоснабжающие организации отказали в выдаче техничес-ких условий на присоединение объекта к централизованным сетям в связи с дефицитом энергии в районе застройки. Характеристики этого варианта приведены в табл. Графики изменения тепловой и электрической нагрузок для расчетных летних и зимних суток приведены на рис. График электрической и тепловой нагрузок для расчетных летних суток вариант 1: График электрической и тепловой нагрузок для расчетных зимних суток вариант 1: США на 1 кВт установленной мощности по электроэнергии.

В Костромской области запустили мини-ТЭЦ работающую на отходах производства «СВЕЗА Мантурово»

О порядке предоставления государственных гарантий КЧР под инвестиционные проекты Поддержка инвестиционной деятельности и привлечение внебюджетных инвестиций на реализацию инвестиционных проектов является одним из важнейших направлений деятельности Правительства Карачаево-Черкесской Республики. В целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику республики проводится постоянная работа по оптимизации законодательной базы Карачаево-Черкесской Республики в инвестиционной сфере.

Основу законодательной базы Карачаево-Черкесской Республики в инвестиционной сфере составляют следующие нормативные правовые акты, определяющие основные направления развития инвестиционной политики Карачаево-Черкесской Республики, устанавливающие равенство всех участников инвестиционного процесса, прозрачность принятия решений и определяющие порядок и условия оказания государственной поддержки инвесторам: Определение основных задач в инвестиционной сфере осуществляется в рамках ежегодного Инвестиционного послания Главы Карачаево-Черкесской Республики, которое размещено на сайте Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

В целях обеспечения участия представителей общественности в инвестиционном процессе и исключения коррупционных факторов в республике созданы и действуют коллегиальные органы, образованные в целях содействия созданию благоприятного инвестиционного климата, обеспечению стабильных условий осуществления инвестиционной деятельности на территории республики: В целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в Карачаево-Черкесской Республике принят Закон Карачаево-Черкесской Республики от

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

В республике будет разрабатываться инвестиционная программа внедрения мини-ТЭЦ, которые должны стать надежным источником.

Вы решили снизить свои производственные издержки по оплате энергоресурсов за счет строительства мини ТЭС, котельной или за счет модернизации котельной и инженерной инфраструктуры, а изъять финансовые средства из оборота основного бизнеса затруднительно. Возникает острая необходимость в бизнес-партнере, обладающем достаточным опытом ведения инвестиционной деятельности, способным оказать услуги по привлечению денежных средств для реализации энергоэффективных мероприятий.

Сориентироваться в многообразии финансовых инструментов, структур ведомств, применить финансовые инструменты к энергоэффективным мероприятиям без профессиональной помощи специалистов крайне затруднительно. По итогам обследования Вам будет предоставлено экспертное заключение, включающее техническое решение по модернизации котельной, или новое строительство котельной или мини-ТЭС с подбором основного оборудования, расчетом необходимого финансирования и с обоснованием экономических выгод для Вашего предприятия.

Также будет предложено долгосрочное до лет инвестиционное финансирование с учетом сроков окупаемости и при необходимости, обеспечено управление проектом от разработки и согласования до запуска в эксплуатацию и выхода на самоокупаемость.

Новый инвестиционный проект на 1,5 миллиарда рублей реализован в Мантурово Кировская область: Сегодня результаты реализации проекта представлены губернатору Сергею Ситникову в ходе рабочего визита главы региона в Мантуровский район. Проект предполагает расширение объемов производства и снижение затрат на выпуск продукции.

В августе этого года между руководством компании и администрацией Костромской области было заключено инвестиционное соглашение, на основании которого предприятие получает на срок окупаемости проекта региональные льготы. Их размер составит около 60 млн.

Важным следствием использования мини-ТЭЦ является независимое . излишним инвестиционным затратам; увеличению вероятности полного.

Ф состоялось очередное заседание Общественного совета при Департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области. На заседании была заслушана информация заместителя директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области — начальника управления энергетики, транспорта и связи Найданова Ю.

Одной из стратегических целей развития Курганской области, на реализацию которой направлена деятельность Департамента, является развитие энергетической инфраструктуры. Строительство Курганской ТЭЦ-2 стало одним из первых успешных примеров государственно-частного партнерства в сфере энергетики. Проект получил государственную поддержку в году в размере 1 ,5 млн.

В настоящее время оба энергоблока ТЭЦ-2 функционируют в рабочем режиме на проектной мощности и несут тепловую и электрическую нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. На бывшей территории завода КЗКТ в г. Кургане реализуется инвестиционный проект строительства мини-ТЭЦ. Строительство мини-ТЭЦ ведется для частичного покрытия дефицита мощности курганской энергосистемы путем создания высокоэффективного источника электрической энергии малой мощности, а также для компенсации недостатка пропускной способности магистральных тепловых сетей Курганской ТЭЦ в западном районе города.

При этом в современных условиях и ближайшей перспективе обеспечивается экономическая привлекательность инвестиций и повышение надежности тепло- и электроснабжения потребителей г. На указанной территории предполагается развитие технопарка и размещение здесь нескольких крупных и средних предприятий промышленной направленности. Новая мини-ТЭЦ станет основой для развития близлежащего микрорайона.

Строительство осуществляется с использованием местных строительных материалов и привлечением ресурсов местных строительных организаций.

Спасибо за участие.

Это первая в регионе мини-ТЭЦ, которая производит электроэнергию и тепло на отходах производства. Поздравил руководство и коллектив компании с успешной реализацией проекта губернатор Сергей Ситников. Проект предполагает расширение объемов производства и снижение затрат на выпуск продукции.

проектов, реализуемых группой компаний ТЭС ДКМ, и инвестиционном и строительстве котельных и мини-ТЭЦ, объектов теплоэнергетики.

Инвестиционный проект по модернизации Мантуровского фанерного комбината был одобрен Советом по привлечению инвестиций Костромской области в июле этого года. Одно из самых крупных направлений инвестирования — создание замкнутого цикла за счёт строительства мини-ТЭЦ, работающей на отходах производства. Станция спроектирована с применением современных технологий сжигания топлива и системы очистки, которые сведут к минимуму выбросы в атмосферу.

Утилизация древесных отходов позволит сократить и коммунальные затраты предприятия, в среднем на 60 млн рублей в год. Строительство мини-ТЭЦ и модернизация производства позволит увеличить объемы готовой продукции и повысить эффективность, снизить издержки, экологическую нагрузку и даст возможность развиваться комбинату компании дальше. Будем полностью утилизировать все отходы производства — щепу, кору. В рамках инвестиционного проекта запланировано также приобретение лесозаготовительной техники и обновление лущильного оборудования.

На время окупаемости проекта предприятию регионом будут предоставлены льготы. Кроме того, решен вопрос предоставления лесных фондов для производства — порядка тысяч куб м расчетной лесосеки, что позволит обеспечить мантуровский комбинат необходимым объемом древесины с учетом увеличения объемов производства. В прошлые десятилетия к отходам деревообрабатывающей промышленности относились не по-хозяйски.

Новая современная мини-ТЭЦ комбината не только обеспечит производство необходимым количеством тепла, но и позволит увеличить объемы выпуска продукции, решить экологические задачи, даст дополнительно 25 новых рабочих мест, что для небольшого города Мантурово является существенным.

Экология на практике

Расскажите о наиболее эффективных схемах утилизации тепла в котельных и мини-ТЭЦ. Наиболее эффективными системами утилизации тепла от газопоршневых агрегатов, дизельных генераторов или газотурбинных агрегатов, с нашей точки зрения, является установка жаротрубного котла-утилизатора с конденсационным теплообменником на выходе из котла. Для достижения наибольшей энергоэффетивности в водогрейных котельных применяются конденсатные теплообменники из нержавеющей стали для максимальной утилизации тепла дымовых газов, энергоэффективная теплоизоляция котла, трубопроводов, арматуры, выполненная из высококачественных материалов.

В паровых котельных, наряду с конденсационными теплообменниками экономайзерами , применяются утилизаторы тепла продувок от котла, утилизация тепла выпара из деаэратора и т. Но лишь в последние годы, в связи с резким ростом стоимости энергоносителей, это понимание нашло серьезный отклик как у заказчиков, так и у государства.

Льготы получит и инвестиционный проект ОАО «Курганская генерирующая компания» по строительству мини-ТЭЦ для энергоснабжения микрорайона.

Крайне редко встречаются случаи, когда данный вопрос задан при наличии исчерпывающих исходных данных после тщательной проработки концепции станции, её состава по основным агрегатам с учётом режимов работы, дальности передачи электроэнергии, условий энергообеспечения объекта в целом, в том числе увязки с внешней электрической и тепловой сетью существующим объектом генерации тепла - котельная. В связи с этим основная совершаемая ошибка потенциального покупателя технологии в старте проекта состоит в том, что он не различает два основных аспекта данного вопроса, а именно: Следовательно, выбор поставщика, подрядчика, по итогам проведения конкурса запроса коммерческих предложений , при недостаточном понимании состава, качества основного и вспомогательного оборудования, влияющего на дальнейшую работоспособность энергетического центра, происходит лишь с ориентировкой на минимальную стоимость.

Данный подход оборачивается большими рисками и дополнительными затратами для инвестора в будущем, а иногда отрицательно влияет на благополучный исход всего проекта. Для предварительной оценки стоимости реализации проекта по строительству мини-ТЭЦ, необходимо учитывать: Стоимость основного оборудования зависит от исходной суммарной максимальной мощности, необходимой для обеспечения нужд объекта и выбора количества агрегатов с расчётной оптимальной единичной мощностью, которые войдут в состав станции.

В связи с этим необходимо чётко знать, в каком режиме будет работать ТЭЦ: При автономной работе необходимо подбирать оборудование и его количество для полного перекрытия максимальных и пиковых нагрузок, учитывая минимальные нагрузки.

Обратная связь

Производство Готова площадка под мини-ТЭЦ К разработке программ экономии электрической и тепловой энергии на нашем предприятии подходили и подходят очень серьезно. В прошлом году такая программа была успешно выполнена, внедрено 52 мероприятия, сэкономлено 16 тонн условного топлива т. Аналогичные программы разрабатываются по каждому заводу, и на их основе составляется подробный перечень мероприятий уже в масштабе всего акционерного общества. На текущий год планируется внедрить 49 мероприятий, направленных на экономию тепла и электроэнергии, что позволит получить порядка 10 т.

Когенерационная установка мощностью 11,8 МВт позволит полностью обеспечить электрической и тепловой энергией один крупный завод например, ЗСКГШ и некоторую часть потребностей другого завода, предусмотрено, что благодаря мини-ТЭЦ будет создано порядка 20 новых рабочих мест. Этап подготовительных работ уже выполнен.

Мини-ТЭЦ - это установки, предназначающиеся для использования в кВт при незначительной эмиссии и сравнительно небольших инвестиционных.

К тому же она исчерпала свой ресурс и уже не способна должным образом обогреть интенсивно расстраивающийся город. В зимний период в отдельных кварталах города ощутим дефицит тепла. Поэтому о новой котельной долинцы мечтают давно. Их живой интерес к возведению нового энергетического объекта города вполне понятен. Вокруг затянувшегося строительства разжигаются нездоровые страсти, порождающие социальное напряжение.

И это не может не беспокоить областную власть.

Реализация инвестиционных проектов в сфере малой энергетики

Двигатель задает вращение вала электрогенератора, осуществляющего преобразование кинетической энергии в электрическую. При работе двигателя выделяется тепло, которое при помощи системы теплообменников отводится в систему отопления или горячего водоснабжения. Излишки тепла утилизируются при помощи системы принудительного охлаждения.

Реализация инвестиционных проектов предполагает замену дизельной генерации и устаревших котельных на высокоэффективные мини-ТЭЦ.

Газопоршневые мини-ТЭЦ Газопоршневая установка с утилизацией тепловой энергии мини-ТЭЦ представляет собой двигатель внутреннего сгорания, адаптированный к газовому топливу это важно! Чем совершеннее мини-ТЭЦ, тем с большего количества мест идёт съём тепла. Газопоршневая мини-ТЭЦ является идеальным инвестиционным объектом с максимальным сроком окупаемости лет. Электрическая мощность единичного блока ГПА может быть 1 — 16 МВт, а, учитывая тот факт, что установки могут работать параллельно, возможная установленная мощность станции практически не ограничена.

Эти параметры могут значительно отличаться в зависимости от фирмы-производителя и конкретного проекта, в т. Сегодня ГПА применяются различными предприятиями в т. ГПА с успехом внедряются на буровых платформах и скважинах, шахтах, очистных сооружениях в качестве резервного, вспомогательного или основного источника электроэнергии.

Это происходит благодаря тому, что в ГПА могут использоваться различные виды газа: При реконструкции энергообъектов или новом строительстве можно выделить несколько компоновочных решений внедрения ГПА: Наиболее распространённым решением является контейнерное исполнение, как наиболее технологичное и требующее минимального объёма работ непосредственно на объекте. При размещении ГПА требуется больше места чем при строительстве ГТУ, хотя отпадает необходимость строительства компрессора для дожима газа на входе в агрегат.

Снижение давления газа уменьшает охранную зону установки, тем самым создается возможность эксплуатации в зоне жилой застройки. Данное сравнение является условным, и выбор того или иного технического решения зависит от конкретного проекта и характеристик оборудования различных фирм-производителей. Выводы При выборе ГПА следует уделять внимание соответствию различных характеристик условиям эксплуатации, потому что в зависимости от конкретного поставщика могут существенно отличаться следующие факторы:

Строительство мини-ТЭС «под ключ»

Так, например, в рамках разработки корпоративного баланса на гг. ДЗО представили инвестиционные предложения по вводу новых и обновлению действующих паротурбинных электростанций суммарной мощностью около 14 млн. Основная часть этих предложений относится к категории нового строительства - 5,8 млн. Так, например, предложения ДЗО по продлению сроков эксплуатации устаревшего оборудования в ближайшую пятилетку составляют около 25 млн.

Однако, как показали многочисленные исследования ИНЭИ РАН по оценке эффективности обновления ТЭС, по мере роста стоимости топлива и повышения экономичности нового оборудования энергокомпании будут стремиться к внедрению ПГУ и ГТУ для решения проблемы не только физического, но и морального старения оборудования действующих электростанций.

В перечень внесен инвестиционный проект"Строительство мини-ТЭЦ на МВТ на территории котельной по ул.Суркова, 10, в г.

Рассмотрены основные виды двигателей для децентрализованных мини-ТЭЦ, их основные преимущества и недостатки. Москва Одной из главных задач обеспечения устойчивой работы промышленного предприятия является его непрерывное снабжение электрической и тепловой энергией. В условиях массового старения энергетического и электросетевого оборудования решение этой задачи приобретает особую актуальность.

Кроме того, потребление энергии возрастает с каждым годом, и имеющиеся мощности уже не справляются с нагрузками. В условиях роста цен на электроэнергию и тепло растут издержки и снижается доход предприятия. Решением возникшей проблемы является строительство собственной генерации — мини-ТЭЦ. Преимущества собственной генерации В настоящее время актуальным становиться строительство собственных электрогенерирующих центров средней и малой мощности, мини-ТЭЦ — активов позволяющих повысить управляемость электроэнергетикой предприятия, снизить затраты на выработку электроэнергии, обеспечить энергосбережение.

Важным следствием использования мини-ТЭЦ является независимое снабжение электроэнергией промышленных предприятий и общественных зданий, организация независимого резервного источника электроэнергии. Для практической реализации таких быстро окупаемых проектов требуются сравнительно небольшие капиталовложения.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!