Menu

ЦРП СВАО 24 ноября проведет семинар «Оказание правовой помощи малому бизнесу»

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое главное - как выкинуть это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Малый бизнес в Татарстане: Можно ли получить при этом государственную поддержку? В Татарстане существует ряд программ, направленных на поддержку как начинающих, так и уже вставших на ноги предпринимателей. О том, как ими можно воспользоваться, рассказывает заместитель председателя комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Наталья Таркаева. Итак, согласно федеральному закону, малым считается бизнес с численностью сотрудников до человек и годовым оборотом до миллионов рублей. Средний бизнес предполагает наличие в штате до человек, оборот - до одного миллиарда рублей в год. В прошедшем году на территории республики было зарегистрировано около 58,9 тысячи малых и средних предприятий, а также более ,7 тысячи индивидуальных предпринимателей. От предпринимателей поступает много вопросов по поводу того, как зарегистрировать фирму, какие документы для этого нужны. Проанализировав эти обращения, мы разработали специальную программу, которая призвана облегчить взаимодействие будущих предпринимателей с регистрирующими органами.

Неотложная правовая помощь малому бизнесу Москвы

На что в первую очередь были брошены силы организаторов этого проекта? Для достижения этой цели мы давали информацию о себе в столичных газетах, выступали на телевизионных кабельных каналах всех без исключения московских округов, участвовали в выставках, рекламировали себя на уличных билбордах, принимали участие в конференциях префектур и т. Эта работа продолжается и сейчас. И, надо сказать, мы добились того, что теперь о нас знают и к нам обращаются.

При наличии такого договора наши специалисты выезжают на предприятия сразу же после обращения к нам их руководителей. Как правило, наши визиты бывают приурочены предпринимателями к плановым проверкам их фирм и компаний представителями различных контролирующих органов.

Оказание неотложной правовой помощи субъектам малого и среднего услуг по комплексному правовому сопровождению бизнеса и защите их прав и.

Александра Васильцева Обеспечить юридическое прикрытие от чиновников оказалось проще, чем прекратить их поборы Нагрянула проверка, и вы не знаете, как себя правильно вести? Можно совершенно бесплатно воспользоваться консультацией юристов, работа которых оплачивается из городского бюджета. Десять юристов — по одному на каждый административный округ — помогают отбиться от незаконных претензий налоговых инспекторов, милиции, пожарных.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

С июля года в России действует закон, призванный оградить бизнес от избыточного контроля: Откровенного беспредела, соглашаются представители НПП, стало поменьше. Обращаются и по поводу других проблем — необоснованный отказ чиновников продлевать договор аренды земельного участка, требования снести какие-то здания, жалобы на рейдерские атаки.

Более того, с года бесплатным стало и представление интересов бизнеса в суде. Прийти или позвонить в офис дежурного юриста может любой предприниматель, при условии что его фирма соответствует критериям малого бизнеса. Главный из них — численность сотрудников не более человек. А вот состоять в реестре малого бизнеса Москвы желательно, но не обязательно.

Чтобы юрист мог представлять интересы фирмы, необходимо заключить договор о безвозмездном оказании услуг. Как правило, он делается не заранее, а непосредственно при обращении. В день к каждому из специалистов обращается пять-шесть предпринимателей. Вопросы касаются текущих проверок, вынесенных штрафов, необоснованных отказов чиновников продлевать договор аренды земельного участка, незаконных требований снести здания и т.

Обсуждаем проблему

Трудности с оформлением кредита, неурегулированные налоговые отношения, юридическая некомпетентность — это ещё не полный список проблем, с которыми сталкивается любой бизнесмен средней руки. Да и подступивший кризис отнюдь не облегчил выживание на широких бизнес-просторах. Конечно, информационный дефицит можно восполнить в любой консалтинговой или юридической службе, но не бесплатно, а где взять средства, когда последнее вкладываешь в развитие дела?

Неотложная правовая помощь малому бизнесу г. в ч. в малом зале министерства сельского хозяйства и продовольствия деятельности в организациях малого и среднего бизнеса в Поволжье с года.

В области создана вся необходимая инфраструктура, и организации, входящие в эту инфраструктуру, оказывают поддержку региональным бизнесменам на всех этапах развития их предприятий. Госконсультации Каждый предприниматель имеет возможность обратиться за информационной помощью. Начинающие бизнесмены могут получить консультации по вопросам, связанным с открытием собственного дела, или по бизнес-планированию.

Кто в своей предпринимательской деятельности столкнулся с юридическими проблемами, получает ответы на правовые вопросы. Для экспортно ориентированных предпринимателей проводятся консультации по внешнеэкономической деятельности. В помощь самарским бизнесменам работают консультирующие бухгалтеры аудиторы , которые объясняют нюансы ведения бухгалтерского и налогового учета; кроме того, запущен проект"Неотложная правовая помощь малому бизнесу Самарской области" по защите прав предпринимателей при проведении проверок проверяющими и контролирующими органами.

Перед многими предпринимателями остро стоит проблема поиска подходящего и недорогого помещения для размещения бизнеса. Об этом мы тоже позаботились — в качестве имущественной поддержки предоставляем им на льготных условиях помещения в бизнес-инкубаторах и технопарках Самарской области. Впрочем, предусмотрены и другие формы содействия малому и среднему бизнесу.

Юриста вызывали?

Дмитрий Медведев подписал закон, призванный расширить возможности адвокатов по обеспечению конституционного права граждан, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, на получение квалифицированной юридической помощи. Как сообщает пресс-служба Кремля, законом адвокатам предоставляется право проносить на территорию места содержания под стражей копировально-множительную технику и фотоаппаратуру для снятия копий с материалов уголовного дела, компьютеры и пользоваться ими при выполнении своих профессиональных и процессуальных обязанностей.

При необходимости администрация места содержания под стражей предоставляет защитнику платные услуги по копированию материалов уголовного дела. При этом предусматривается компенсация соответствующих расходов за счет средств федерального бюджета защитникам, оказывающим юридическую помощь по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

МОСКВА: НЕОТЛОЖНАЯ ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ бизнесу БУДЕТ бизнеса ПОЯВИТСЯ СКОРАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ.

Обеспечение благоприятных условий для развития субъектов предпринимательской деятельности. Обеспечение предпринимателей правовой помощью по вопросам проведения проверок органами государственного и муниципального контроля надзора: Организация оперативной и безвозмездной правовой помощи предпринимателям. Минимизация затрат предпринимателя, связанных с выплатой штрафов, пени, и других расходов на осуществление действий по защите своих законных прав и интересов.

Снижение количества незаконно проводимых проверок: Информирование органов контроля надзора о правовой поддержке субъектов предпринимательской деятельности. Помощь предпринимателям в обжаловании незаконных действий сотрудников органов контроля надзора и обжаловании незаконных актов по результатам проверки. Содействие в борьбе с коррупцией среди сотрудников органов контроля надзора: Повышение уровня правовой грамотности среди предпринимателей.

Информирование предпринимателей о нормах и регламентах деятельности органов контроля надзора. Устранение необоснованных административных барьеров путем оперативного вмешательства в разрешение возникшего спора. Перечень оказываемых услуг в рамках Проекта 1. Также для оказания юридической помощи может осуществляться анализ документов по процедуре проведения проверки установление формальных нарушений при составлении документов.

Антирейдерский штаб появится в Москве в ближайшее время - Лужков

Об этом, как сообщили корреспонденту в пресс-службе правительства Это стало возможным после обращения начальника таможни Дмитрия Козаева и Как правильно выбрать солнцезащитные очки 19 Июля При выборе солнцезащитных очков ключевым критерием считается материал — стекло или пластик.

Скорая медицинская помощь 8() ; 8() ( неотложная правовая помощь малому бизнесу Москвы) 8 ()

В Самарской области развитию этой отрасли экономики традиционно придается большое значение. В области создана развитая инфраструктура государственной поддержки субъектов малого предпринимательства, основу которой составляют департамент развития предпринимательства Самарской области далее - департамент и муниципальные центры развития предпринимательства. Поддержка предпринимательства реализуется исключительно на программной основе. По состоянию на 1 октября года, в Самарской области насчитывалось ,4 тыс.

Общепризнанным показателем развития сектора малого бизнеса является плотность малого предпринимательства, рассчитанная как число субъектов малого бизнеса в расчете на жителей. В Самарской области данный показатель составляет 40 субъектов малого предпринимательства на жителей, в том числе 10 малых предприятий на жителей и 30 индивидуальных предпринимателей на жителей. Динамика развития сферы малого бизнеса Самарской области за - годы показывает, что количество субъектов малого предпринимательства увеличивалось с ,1 тыс.

Отказать в предоставлении помощи мы не можем

В реализации проекта также принимают участие Территориальные агентства по развитию предпринимательства, Международный консультативно-правовой центр по налогообложению, Московская Торгово-промышленная палата, Российское Агентство поддержки малого и среднего бизнеса и др. Неотложная правовая помощь предоставляется субъектам малого предпринимательства в случаях: При обращении в Неотложную правовую помощь предприниматель получает первичную консультацию: Обратившись в Неотложную правовую помощь по телефону 00 82, предприниматель получит первичную консультацию: Скорость прибытия на место события дежурной группы на специально оборудованном автомобиле не более 40 минут, что позволяет обеспечить присутствие на месте проверки квалифицированного специалиста НПП МБМ для смягчения остроты ситуации, своевременного составления ответов на акты проверок.

Неотложная правовая помощь оказывается бесплатно!

Возможности для развития бизнеса есть, но предприниматели не всегда о них знают «Неотложная правовая помощь малому бизнесу Самарской Сегодня количество новых юридических лиц уступает темпам.

Состоявшийся 8 декабря года Съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации принял Программу деятельности на годы, где укрепление экономической безопасности отечественного предпринимательства определил одним из основных направлений деятельности ТПП РФ. Задачи торгово-промышленных палат, в том числе по защите предпринимательства, подробно обсуждались на встрече в декабре минувшего года Президента России с членами Президиума Правления ТПП РФ.

Определен ряд проблем, требующих незамедлительного решения. В первую очередь формирование эффективной и цивилизованной рыночной среды, демонополизация региональных и муниципальных рынков, искоренение всех разновидностей недобросовестного предпринимательства. При этом, принципиальной установкой является защита интересов бизнеса, совпадающих с общественными. Рассмотрение Палатой проблемы экономической безопасности предпринимательской деятельности обусловлено прежде всего целым рядом негативных тенденций в экономике страны и наличием серьезных вызовов, противодействие которым является основным содержанием работы системы торгово-промышленных палат России.

Правовая поддержка

Всего, как уже перечислили, порядка тыс. Еще раз, понятно, то, что делает правительство Москвы — это необходимо, тут никаких вопросов нет. Проверки, они дестабилизируют деятельность компаний постоянно. Дмитрий, давайте еще один момент. Льготный период после регистрации, допустим, организации. Будет иметь смысл абсолютно.

Инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса и среднего предпринимательства – «Неотложная правовая помощь малому и среднему •Представление юридической консультационной, информационной и иной.

О промежуточных итогах пилотного проекта"Московскому бухгалтеру" рассказал генеральный директор Московского агентства по развитию предпринимательства Андрей Маштаков. Это ответ столичных властей на требование защитить малый бизнес от незаконных действий контролирующих структур? Существует специальная информационная система, которая анализирует и тестирует работу проверяющих ведомств. Статистика показывает, что в г. Внеплановые никто никогда не считал, так как они проводятся без участия департаментов и служб Правительства города.

Естественно, по результатам проверок могут возникнуть определенные административные барьеры, создающие помехи развитию бизнеса. Цель неотложной правовой помощи Московского агентства по развитию малого предпринимательства - помочь предпринимателю преодолеть эти административные барьеры и дать ему уверенность при проведении плановых и внеплановых проверок. Сначала о возможности юридической поддержки представителей малого бизнеса задумались в московском правительстве. Решение этого вопроса поручили столичному Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства.

Московское агентство по развитию малого предпринимательства, в свою очередь, в июне г. С 1 сентября мы активно претворяем эту идею в жизнь. Пока проект правовой помощи малому бизнесу работает в пилотном режиме. Решение о его дальнейшей реализации в и последующих годах будет принято к весне следующего года.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!