Menu

Бизнес-план по стандарту КПМГ

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое главное - как выкинуть это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Проекты для одной компании предприятия. Ведомственные строительство дорог, мостов. Корпоративные создание крупных цепочек производств. Региональные и межрегиональные строительство жд. Отраслевые и межотраслевые льготные или инвестиционные проекты. Межгосударственные межгосударственные производственные цепочки.

Основы бизнес-планирования. Как составить бизнес-план?

Бизнес-план, составленный по методике ЕБРР, имеет сокращенную структуру. После меморандума о конфиденциальности и краткого резюме располагаются характеристика предприятия, описание проекта, указание источников финансирования деятельности. Согласно подходу , кроме резюме и меморандума о конфиденциальности, в состав бизнес-плана должны входить такие разделы, как общие положения, маркетинговый план, организационный план и менеджмент, инвестиционный план, производственный план, финансовый план и оценка, насколько проект является рискованным.

В конце бизнес-плана, независимо от выбранной методики, располагаются приложения — расчеты, графики, таблицы, на основе которых сделан анализ рынка. Внутри разделов выделяются подразделы, посвященные конкретным вопросам, что возникают при подробном рассмотрении проблемы. Наличие или отсутствие подразделов зависит от того, насколько детализированным получится проект финансового оздоровления или бизнес-план производственного предприятия.

В самом общем виде бизнес-план — это план создания и развития нового бизнес-плана: международные — UNIDO, TACIS, KPMG, EBRR; стандарт проекта;; анализ финансовой устойчивости плана по оптимистическому.

Размер инвестиций, требуемых от инвестора. Описание проекта — основная идея бизнес плана Общее описание основной идеи проекта. Ключевые преимущества и выгоды продукта или услуги. Сравнение с аналогичными товарами на рынке. Ключевые преимущества и отличия, которые позволяют превзойти конкурентов. Ценность и значимость продукта. Общая характеристика рынка Описание общей характеристики и ситуации на рынке.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Территория, где планируется реализация продукта или услуги. Оценка емкости рынка и потребности потребителей. Внешние факторы, воздействующие на рынок.

Бизнес-планирование

Тем не менее, существует наиболее распространенная структура документа, которую и предлагается взять за основу бизнес-плана при его разработке. Бизнес-план составляется в целях эффективного управления и планирования бизнеса и является одним из основных инструментов управления предприятием, определяющих эффективность его деятельности. В условиях рынка и жестокой конкурентной борьбы предприятие должно уметь быстро и адекватно реагировать на изменения, происходящие во внешней среде и внутри самого предприятия.

Это становится возможным, когда выполняется несколько условий:

Потребность в разработке бизнес-плана может возникнуть как в рамках работы комплексный всесторонний анализ рассматриваемой бизнес-идеи и финансовый план, который поможет оценить показатели финансовой Европейского Банка Реконструкции и Развития, TACIS, UNIDO, KPMG и т.д.).

Основное назначение и задача бизнес-плана: Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его необходимо рассматривать как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Специалисты компании также готовы оказать помощь в защите проектов перед инвесторами и кредиторами. Сбор и анализ информации о продукции, услуге; 2.

Сбор и анализ информации о рынке сбыта; 3. Анализ состояния конкуренции на рынке сбыта; 4. Анализ состояния и перспективности отрасли; 5.

Стандарты бизнес-плана

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть.

По стандартам KPMG структура бизнес плана может быть следующей: I. Титульный лист. II. V. Анализ рынка и отрасли 1. Финансовый анализ 1.

Новый день, новые задачи, новые планы. Планы не всегда выполняются, но день с ними проходит осознанно. Организации тоже нужны планы. План организации, план развития, план деятельности, и самый общий — бизнес-план. Бизнес-план является полным и точным описанием предприятия, начиная с продукции и производства и заканчивая стратегиями и рисками. Функции бизнес-плана Бизнес-план как документ, и бизнес-планирование как процесс позволяют выполнять следующие функции на предприятии: Инвестиционный бизнес-план Среди множества видов и классификаций бизнес-планов самым популярным и востребованным является инвестиционный бизнес-план — документ, необходимый для обоснования объема и сроков использования инвестиций от частного инвестора или банковского кредита.

Один инвестиционный бизнес-проект может быть представлен в трех различных видах:

Структура бизнес-плана компании

Контакты Разработка бизнес-планов инвестиционных проектов Потребность в разработке бизнес-плана может возникнуть как в рамках работы действующего бизнеса например, при диверсификации поставок, расширении рынка сбыта для существующего продукта или услуги, определении принципиальных новых направлений деятельности компании , так и при создании нового бизнеса. Задача бизнес-плана — помочь предпринимателю и потенциальным инвесторам провести комплексный всесторонний анализ рассматриваемой бизнес-идеи и определить степень ее жизнеспособности.

Правильно подготовленный бизнес-план с высокой степенью достоверности способен ответить на следующие вопросы по различным аспектам планируемого бизнеса, которые являются принципиальными для принятия окончательного решения о целесообразности инвестирования средств: Каждый из этих пунктов требует детальной проработки во избежание упущений, которые в дальнейшем могут привести к неверной оценке перспектив инвестиционного проекта и, как следствие, к его убыточности на стадии реализации.

В российской практике также принято ориентироваться на рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов, разработанных Минэкономразвития РФ. Специалисты Агентства регионального экономического развития Калининград помогут Вам разработать бизнес-план, который станет эффективным инструментом развития Вашего бизнеса.

Стандарты бизнес-плана KPMG. Общая структура бизнес-плана, в соответствии со стандартами KPMG. 1. Резюме. Краткий Финансовый анализ.

Выдержки из важнейших законодательных актов Информация об обеспечении проекта Описание некоторых положений бизнес-плана Резюме: Этот раздел должен содержать описание возможности создаваемой компании в бизнесе, в чем привлекательность компании для инвестирования, кто будет стоять во главе нового бизнеса, какие у компании есть достоинства, как компания будет проникать на рынок и каковы перспективы описываемого бизнеса и т. В резюме должны быть отражены следующие пункты бизнес-плана: Ваши цели в бизнесе; Возможности бизнеса и стратегия их реализации; Намечаемые рынки сбыта и прогноз; Конкурентное преимущество; Компетенция и профессионализм Вашей управленческой команды; Требуемая сумма инвестиций.

Описание продукции или услуг В этом разделе описываются продукты и услуги, которые будут производиться или оказываться Вами. Необходимо оценить их преимущества, недостатки и ликвидность. Провести сравнительную оценку вашей продукции или услуг с продукцией или услугами конкурентов и проанализировать дальнейшие этапы развития производства или сервиса оказания услуг.

Описание плана по Маркетингу Этот раздел является одним из самых важных разделов бизнес-плана. Результатом данного раздела должен быть показатель — объем продаж производимой продукции по всему ассортименту и в целом по предприятию. Данный показатель влияет на все дальнейшие финансовые расчеты бизнес-плана. Также в данном разделе необходимо рассмотреть важные аспекты программы маркетинга.

Структура типового бизнес-плана

Бизнес-план Большинство новых инвестиционных проектов, не имеющих кредитной истории и достаточных залогов, могут быть реализованы только за счет собственных источников или средств частных инвесторов и фондов. В случае, если для запуска проекта планируется привлечь инвесторов, то реализация проекта в большой степени зависит от успешности презентации проекта инвесторам. Но как инвесторы принимают решение об участии в проекте и какие требования выдвигают?

Как составить бизнес-план для инвесторов? Что включить в этот документ? Что учесть при его составлении?

Как выбрать методику составления профессионального бизнес-плана, по какой Методика KPMG позволяет составить всесторонний бизнес-план для документа с акцентом на детализированный финансовый план, анализ.

Ее основали в году несколько бухгалтерских и консалтинговых компаний. Прародителями были компании из различных стран: Сегодня - мощнейшая международная компания, предоставляющая услуги в сфере консалтинга, финансовые и аудиторские услуги. Штат ее сотрудников насчитывает более тысяч человек по всему миру. разработаны свои стандарты бизнес-планирования, которые успешно используются ее клиентами и партнерами на протяжении многих лет. В нашей стране эти стандарты хоть и не являются обязательными, однако история этой компании и ее наработки показывает, что применение рекомендаций этой компании приносит ощутимую пользу.

разработала такую структуру бизнес-плана, которая прозрачно, четко и с высокой степенью осуществления запланированных показателей, дает возможность инвестору оценить бизнес-проект, увидеть стоит ли направлять инвестиции в бизнес-проект. Бизнес-план также раскрывает всю необходимую информацию о реализации проекта для всех, кто будет принимать участие в его выполнении. Согласно рекомендаций , в бизнес-планах необходимо отображать: Такой бизнес-план дает наглядное представление о проекте и позволяет принять решение инвестору о необходимости и выгодности вложений в данный проект.

Итак, из чего должен состоять бизнес-план, подготовленный по методике ?

Инвестиционное и бизнес планирование

Это необходимо, и благодаря усилиям правительства создаются предпосылки для того, чтобы запустить привлечение инвестиционных ресурсов в страну. В этой связи структура бизнес-плана, ее соответствие принятым в международной практике нормам, обретает все большее значение для возникновения продуктивного сотрудничества с инвесторами. Сравнение методик бизнес-планирования Вопрос о том, что входит в бизнес-план, далеко не праздный.

Согласитесь, инвестор или кредитор гораздо лучше воспринимает поступающую информацию, если она структурирована в унифицированной форме.

Среди некредитных финансовых организаций (далее – Источник: анализ КПМГ и ИВА. Источник: анализ КПМГ и .. бизнес-планы подразделений.

Контакты Бизнес-план В самом общем виде бизнес-план — это план создания и развития нового бизнеса, в котором представлено всестороннее системное обоснование коммерческой и финансовой состоятельности предпринимательской идеи или проекта. Выделяют две основные части бизнес-плана: Существует множество стандартов подготовки бизнес-плана: В каждом таком стандарте приведены подробные требования к структуре аналитической части и степени проработки финансовой модели проекта, рассматриваемого в качестве объекта финансирования.

Таким образом, не существует какого-то единого, унифицированного формата бизнес-плана, все зависит от конечного адресата и, собственно, специфики проекта. Однако, есть определенный перечень пунктов, которые действительно должны быть описаны в любом бизнес-плане, а именно: Резюме — концепция проекта или бизнес-идеи, краткое описание того, что разработчик считает самым главным в своем проекте.

Аналитическая часть обоснование коммерческой состоятельности: Финансовая часть обоснование финансовой состоятельности: Уборевича, 5"А", 8 этаж тел:

Видеокурс"Как сделать бизнес план"

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!