Menu

12. Бизнес-процессы торговой организации: виды и их особенности.

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое главное - как выкинуть это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Моделирование бизнес — процессов компаний розничной торговли как основа для их дальнейшего развития, совершенствования и контроля. На сегодня, развитие розничной торговли страны является одним из наиболее динамичных и конкурентных среди других отраслей экономики. Этот вид экономической деятельности отметится активным улучшением практически всех макроэкономических характеристик развития, формированием качественно новых подходов к организации и ведению розничного бизнеса в стране. Это было достигнуто как благодаря усовершенствованию нормативно-правовой базы, модернизации предприятий отрасли, увеличение платежеспособного спроса населения, так и увеличению объемов товарооборота, вхождением на рынок страны мощных зарубежных торговых сетей, в том числе в сфере автоматизации и управления ведения коммерческой хозяйственной деятельности. Как видим, подходы к определению сущности бизнес-процессов, достаточно тесно коррелируют между собой. Управление бизнес-процессами предприятий розничной торговли требует как надлежащего ресурсного обеспечения, так и четкого алгоритма действий, который предусматривает как можно больше вероятных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе осуществления хозяйственной деятельности. Соблюдение такого подхода позволит, с одной стороны, оперативно корректировать бизнес-процессы предприятий розничной торговли в пространстве и времени, а с другой — минимизировать возможные риски в процессе осуществления торговых операций. Важным направлением на этом пути является моделирование бизнес-процессов предприятия розничной торговли. Под моделированием следует понимать такой метод исследования явлений и процессов, основанный на замене конкретного объекта исследования оригинала другим, подобным ему моделью. Моделирование реальных бизнес-процессов предприятий розничной торговли дает возможность исследовать их важнейшие характеристики, выявлять и устранять недостатки, определять взаимосвязи между целями, функциями, ресурсами, результатами и, что не менее важно, проектировать целостную систему управления деятельностью предприятия, в зависимости от обстоятельств, сложившихся на конкретный период времени.

Специалист по бизнес-процессам

В России -системы появились только в конце прошлого века и первоначально использовались исключительно крупными компаниями, но на сегодняшний день их внедрение производится на предприятиях любого масштаба. После внедрения -системы компания может отказаться от использования многочисленных разрозненных программ для работы с финансами, складом, офисом, логистикой.

Это, в свою очередь, позволит бизнесу существенно сократить затраты на -поддержку. Далее в порядке убывания расположились следующие компании:

Проектирование бизнес-процессов для вновь создаваемой компании статья по отображении бизнес-процессов торговых компаний.

Что такое ? — система управления компанией, содержащая платформу , для моделирования и автоматизации бизнес-процессов компании, систему электронного документооборота, систему управления показателями, и управление проектами, а также другие функциональные модули, которые могут быть приобретены и функционировать как отдельные приложения, так и вместе в едином информационном пространстве.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

позволяет построить эффективное взаимодействие сотрудников компании по различным направлениям задачи и поручения, документооборот, регламентированные бизнес-процессы, взаимоотношения и осуществлять оперативный контроль исполнительской дисциплины и улучшение бизнес-процессов с целью повышения качества работы всей компании. Кто работает с ? способна охватить весь персонал компании, и даже вовлечь в работу поставщиков, клиентов и иных заинтересованных лиц.

В компании с работают рядовые сотрудники и линейные руководители, осуществляющие постановку, выполнение и контроль текущих задач в рамках своей деятельности и деятельности своих подчиненных; они запускают и выполняют задачи по бизнес-процессам, работают с документами, показателями и проектами. Руководство компании осуществляет оперативный контроль за качеством выполнения бизнес-процессов, отслеживает показатели эффективности, определяет пути дальнейшего совершенствования деятельности.

Бизнес-аналитики осуществляют улучшение существующих и проектирование новых бизнес-процессов, совершенствуют документооборот, анализируют эффективность деятельности компании.

Бизнес-урок 5. Организационная концепция

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Огромное количество предприятий розничной торговли в России ведут свою деятельность на основании каких-либо устоявшихся норм и правил внутри компании. Все сотрудники таких организаций четко знают правила и успешно осуществляют свою работу.

Структура и бизнес-процессы в торговой сети. Структура и бизнес-процессы отдельного супермаркета. Мы предлагаем взять на себя комплекс работ.

И это вполне естественно. Как естественно не задумываться о процессах, происходящих внутри нас самих - в организме. Вне зависимости от нашего осознания. В бизнесе так же безостановочно происходят самые разные процессы: Чем крупнее бизнес, тем большее количество процессов происходит в единицу времени. Почему же руководитель может позволить себе не думать о процессах?

По причине банального недостатка знаний. Как часто ваши руководители проходят обучение? И как часто это обучение касается освоения бизнес-процессов? Боюсь, ваши ответы будут не в пользу высокой квалификации руководителей. Вы можете бесплатно подписаться на методический курс с условием выполнения всех практических кейсов курса. Люди в компании осознанно изучили процесс решения конкретной задачи, описали его, улучшили, освоили его в новом виде и точно применяют каждый раз.

Но посыл этой статьи не в изобличении недостатков руководителей. Мне важно показать вам принципы процессного управления.

Оптимизация бизнес процессов торгового предприятия —

Часть 2 Продолжаем публикацию материала бизнес-тренера Александра Сагаловича о том, как регламентировать процессы компании уже на ранних стадиях ее работы. Фото с сайта . Теперь поговорим о том, как процессы регламентировать.

описание политики компании в отношении взаимодействия с клиентами, Состав процедур для базовых бизнес-процессов торгового предприятия.

Электронная коммерция предполагает перевод в цифровую форму производственных цепочек и бизнес процессов процесс реализации функции торгового предприятия , а также помогает традиционным организациям создавать новые дополнительные услуги, оптимально планировать действия компании на длительный срок и достигать высоких производственных и экономических показателей.

Компании усиленно инвестируют в процессы трансформации традиционной коммерческой деятельности в электронную форму. Высокие экономические показатели компаний, успешно развивающих электронный бизнес , подтверждают необходимость преобразований, требующих значительных инвестиций. Чтобы показать взаимосвязь между традиционной физической и электронной коммерцией, разделим бизнесы условно на пять категорий см.

Предприятия розничной торговли из категории 2 часто покупают свои продукты у производителей через каналы, не связанные с Интернет, причем процесс покупки также не автоматизирован. Категория 5 представляет компании, которые не продают напрямую через Интернет. Примером могут служить издательские дома, поставляющие свой товар торговым компаниям категории 2.

Компании категории 3 продают часть своей продукции, полученной и из физической и из новой экономики через Интернет, а часть - через традиционные физические магазины. Компании категории 5 могут стать субъектами электронной коммерции посредством преобразования всех своих бизнес процессов из традиционной формы в цифровую, а компании категории 3 - за счет увеличения процента своих бизнес операций в режиме реального времени. Подобные изменения послужат причиной трансформационных издержек временные издержки , но снизят трансакционные издержки.

Координация и взаимодействие между партнерами в цепочках поставщиков и в работе с клиентами с использованием преимуществ Интернет способны создать новые ценности и повысить производительность и эффективность в новой Интернет экономике. Факт того, что Интернет связан с созданием, сохранением, обработкой, распространением и обменом информацией и знаниями, не означает, что компании, предлагающие цифровую продукцию часто не материальную, например, консультации, обучение и т.

Моделирование бизнес-процессов и организационных систем в торговой организации (на предприятии).

Руководитель проектов по созданию Корпоративных систем управления проектами КСУП , описания бизнес-процессов, создания систем менеджмента качества СМК. Опыт преподавания с г. Проведение корпоративного обучения в компаниях: Консалтинговые проекты для компаний: Имеет публикации по управлению компанией.

Под бизнес-процессом (БП) понимают группу видов Описание основных БП для производственно-торговой компании (пример).

Основными бизнес-процессами в торговой компании являются следующие: В рамках бизнес-процессов службы компании осуществляют выполнение следующих основных функций: Роль управляющего компании состоит в осуществлении стратегического управления и контроля над действиями всех служб. Маркетинговая служба прогнозирует рынок, представляет логистической службе предложения по закупке тех или иных товаров. Логистическая служба обеспечивает закупки товаров, их доставку на склады, реализацию.

Склады компании хранят товары, осуществляют их отгрузку и отправку по договорам, заключенным между компанией и потребителями, или в рамках внутренних процессов снабжения по соответствующим заявкам секций, представительств, служб электронной коммерции. Попробую схематично описать информационную модель рассматриваемой торговой компании с учетом специфики ее бизнес-процессов и функций. Ясно, что каждый этап продажи покупки товара со склада сопровождается подготовкой соответствующего информационного обеспечения в виде входных и выходных документов, информационных баз и т.

Для того чтобы отгрузить потребителю товар или закупить его у поставщиков необходимо выполнить ряд операций, которые вкратце описаны ниже для определенности будем рассматривать процесс продажи товара со склада или с доставкой. В соответствие с распоряжением управляющего торговой компании в случае мелкого заказа до руб. Все необходимые данные должны содержаться в электронной базе данных фирмы поступающие на склад товары немедленно заносятся в базу, проданные удаляются из нее.

Аудит, моделирование и описание Бизнес-процессов торговой компании

Составление списка клиентов, приславших запросы Нет - Предположим, что ответственный за работу с клиентами, основываясь на собственном знании рынка, хочет реализовать 10 велосипедов двум потенциальным клиентам - группе"Кэннон" и спортивному магазину"Спортмастер". Теперь нужно проверить наличие информации о выбранных клиентах в приложении. Окно"Клиент Список", поиск клиентов В результате ответственный за работу с клиентами обнаружил, что в системе нет данных по магазину"Спортмастер", и решил их ввести.

Для этого в системе необходимо выполнить следующие действия: На закладке"Общее" ввести следующие данные: Окно"Клиент Карточка", закладка"Счет" Теперь необходимо сформировать информацию о товаре товарах и отправить его клиентам.

В статье излагаются некоторые факторы формирования экономического механизма управления бизнес-процессами на предприятиях розничной.

Мы предлагаем вам следующие группы услуг: Комплексное внедрение системы управления предприятием Внедрение отдельных модулей управления торговой компанией Заказная разработка программного обеспечения Консалтинг в области управления проектами Наш опыт работы с вашей отраслью: Программное решение, автоматизирующее ваши процессы управления: Мы выполняем внедрение на базе платформы . Бизнес-процессы, которые будут скорректированы с учетом нашего опыта и ваших требований. Мы разрабатываем регламенты и процедуры, шаблоны и формы, а также иные документы, необходимые для эффективной работы вашего предприятия.

Обученный персонал — все ваши сотрудники пройдут обучение и аттестацию на знание программного продукта и своих непосредственных обязанностей. Для предприятия с численностью персонала свыше человек, автоматизация может выполняться 12 месяцев. Стоимость внедрения рассчитывается исходя из количества персонала, который мы привлекаем для проекта автоматизации. Наша типовая команда внедрения состоит из следующих ролей: При расчете стоимости мы считаем командо-месяцы размер команды умножить на длительность проекта.

Шаблон бизнес-процесса в Битрикс24 для открытия торговой точки

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов. Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы.

Реализация бизнес-процессов в системе будет акцентировано на основных моментах автоматизации данной группы процессов.

Особенно эти проблемы актуальны для небольших региональных магазинов, в которых теснота из-за образующихся очередей усугубляется размерами помещения и его неудобной конфигурацией. Проходимость розничной точки из-за очередей может снизиться едва ли не вдвое. Решение подобной проблемы состоит в описании бизнес-процессов розничной точки и создании системы контроля за персоналом, сочетающей в себе системность, контролируемость и максимальную технологизацию.

Верное описание бизнес-процессов ведет к улучшению организационной структуры розничной точки сети и системы должностных инструкций. Основным современным подходом к розничному магазину является определение магазина как совокупности бизнес-процессов. Подобный подход позволил увеличить управляемость розницы, снизить сроки обслуживания клиентов в несколько раз, удовлетворить потребности посетителей магазинов и сетей. В данный момент основное направление развития бизнес-процессов заключается в максимальном совмещении функций нескольких должностей в одной точке с целью сокращения персонала и увеличения скорости обслуживания клиентов.

Основные бизнес-процессы розничной торговой точки:

Как описать процессы своей компании

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!